Датировка гороскопа Апокалипсиса (откровение Иоанна)

 

"Я оказался в духе в Господень день."

Господень день – пасха.

Взято с  http://www.po4emu.ru:
«После прихода Иисуса Христа старозаветное празднование Пасхи теряет смысл. Уже в первые годы христианства она была осмыслена как прообраз смерти и Воскресения Христа. «Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира» (Ин. 1, 29). «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5, 7).

В настоящее время невозможно точно определить, какого именно числа (в нашем летоисчислении) произошло событие Воскресения.

В Евангелии мы можем прочесть, что по иудейскому календарю Христос был распят в пятницу 14-го дня первого весеннего месяца Нисана, а воскрес 16-го дня Нисана, в «первый день недели» (после субботы). Этот день уже у первых христиан выделялся из всех остальных и назывался «днем Господним». Позже в славянских странах он был назван «воскресеньем». Нисан соответствует марту–апрелю.

Евреи жили не по солнечному, а по лунному календарю, которые отличаются друг от друга на 11 дней (365 и 354 соответственно). В лунном календаре очень быстро накапливаются ошибки по сравнению с астрономическим годом, и правил их корректировки нет.

В I столетии по Р.Х. дата празднования христианской Пасхи никого не волновала, потому что для христиан того периода каждый воскресный день был Пасхой. Но уже во II–III вв. встал вопрос о самом торжественном праздновании дня Пасхи раз в году.

В IV веке Церковь приняла решение отмечать Пасху в первый воскресный день после весеннего полнолуния (не ранее 4 апреля и не позже 8 мая по новому стилю).

Александрийский епископ по поручению Собора особыми пасхальными посланиями извещал все Церкви о дне, на который, по астрономическим вычислениям, приходится Пасха. С тех пор этот день становится «праздником праздников» и «торжеством торжеств», центром и вершиной всего года.»

Зададимся вопросом, почему Господень день Морозов пытавшийся датировать апокалипсис не рискнул отождествлять с пасхой? Ответ очень прост. Обладая достаточными астрономическими познаниями, он прекрасно знал, что затмение, имеющее место в гороскопе апокалипсиса, может происходить только в новолуние, а оно в свою очередь отстоит от полнолуния не менее чем на 2 недели и не может совпасть с пасхой, так как по канону это седьмой день после полнолуния, следующего за весенним равноденствием. Но, так ли это на самом деле?

 Первым, кто решил отказаться от счета лет, связанного с римскими императорами ("эры Диоклетиана") и перейти к отсчету "от рождества Христова", был монах Дионисий Малый. При этом он никак не обосновал тот факт, что начало своей эры он отнес именно на то, а не на другое место в хронологии. Наиболее разумное предположение, объясняющее это, таково: Дионисий считал, что Иисус Христос воскрес 25 марта, на 31-м году жизни. Расчеты пасхалий, проделанные Дионисием, показали, что год, в котором Пасха приходится на 25 марта, - 279-й год эры Диоклетиана. Зная, что даты Пасхи повторяются каждые 532 года, и прибавив к 532-м еще предполагаемый возраст Христа, Дионисий Малый и "привязал" начало эры от рождества Христова, просто приравняв 279 год эры Диоклетиана 563-му году "от Р. Х.". (Кстати, Дионисий начинал счет дней в году с "магической даты" 25 марта, так что датой рождения Христа он считал 25 декабря 1 года введенной им эры.)

Чтобы рассчитать дату полнолуния в год Y, надо найти круг Луны — это её положение в 19-летнем цикле полнолуний (Метонов цикл). В 1 год н. э. круг Луны равнялся 2, соответственно в год Y от Рождения Христа. Круг Луны = остаток от (Y — 2)/19

Основание Луны — число, означающее возраст луны на 1 марта, то есть сколько дней прошло к 1 марта от предыдущей лунной фазы. Разница между основаниями равна 11. Число дней лунного месяца равно 30. Для расчёта используется золотое число Метонового цикла — G = круг Луны + 3. Основание = остаток от (11·G)/30. Новолуние = 30 — Основание. Полнолуние = Новолуние + 14.

Если полнолуние наступает раньше 21 марта, то днём Пасхи считается следующее полнолуние (+ 30 дней). Если пасхальное полнолуние выпадает на воскресение, то Пасха просто празднуется в следующее воскресение. Однако Православная и Католическая церковь практикуют разные Пасхалии, как результат — одно правило приводит к разным датам.

  Не будем далее сильно углубляться потому как тот, кто заинтересуется, найдет необходимый материал. Мы же далее воспользуемся готовой программой вечного календаря с автоматическим расчетом пасхалий.

Но, из этого следует вывод, что в Апокалипсисе описан гороскоп именно дня пасхи, т.е. марта - мая  года Х(икс).

Это подтверждает следующее описание

«И я повернулся видеть голос тот-который говорил со мной; и обратившись увидел семь подсвечников золотых, и в середине подсвечников, подобного сыну человека, одетого в до пят и опоясанного у груди поясом золотым; же голова его и волосы белы как шерсть белая, как снег, и глаза его как пламя огня, и ноги его подобны ливанской меди как в печи раскаленной, и голос его как голос вод многих , и имеющий в правой руке его звезд семь, и из уст его меч двойной острый исходящий и лицо его как солнце светит в силе его.»

Семь подсвечников – Большая медведица.

Пояс Ориона — астеризм в созвездии Ориона, опоясывает фигуру охотника в изображениях созвездия. Состоит из трех звезд: Альнитак (ζ Ориона), Альнилам (ε Ориона), Минтака (δ Ориона).

В правой руке Ориона действительно 7 звезд.

Первыми на ночном небе вырисовываются созвездие Большая медведица и Орион.

«После этого я увидел, и вот дверь открытая в небе….»

То есть солнце уходит дальше за горизонт, появляются звезды.

«И вот престол располагался в небе…»

Кассиопея это созвездие трона.

«и семь светильников огня горящих перед престолом…»

Большая медведица.

«и перед престолом как море стеклянное подобно кристаллу….»

Цефей

«И животное первое подобно льву…»

Созвездие лев

«И второе животное подобно теленку…»

Телец

Третье животное имеющее лицо как человека

Андромеда

«Четвертое подобно орлу летящему»

Орел

Подобное сочетание созвездий Орион, Лев и Телец, можно наблюдать именно с конца марта до начала мая. Именно в это время при взгляде на север располагается Трон и перед ним 7 подсвечников в правильном относительно линии горизонта положении.

 Итак на закате  марта – мая  года ?(х) первыми появляются 7 звезд Большой Медведицы, В отблесках заката прорисовывается созвездие Ориона. Затем проступают и становятся видны наблюдателю (Иоанну) Кассиопея (трон), Цефей, Лев, Телец.

«И увидел на правой Сидящего на престоле книгу написанную внутри и сзади, запечатанную печатями семью.»

Семь печатей символизируют неизвестность положения так называемых «семи планет древности». По их положению относительно зодиакальных созвездий создавался гороскоп по которому пытались судить о грядущих событиях, но по нему можно определить и возможную дату составления.

«И увидел по средине престола и четырех животных и по середине старцев агнца стоящего как закланного…»

С заходом солнца на горизонте с запада проступает созвездие Овна с занесенным над ним ножом (созвездие Треугольник). Его можно увидеть когда солнце уже удалилось за горизонт и печати, т.е положение планет относительно созвездий можно вскрыть.

Далее читаем:

1 И я увидел когда Агнец открыл одну из семи печатей, и я услышал первого из четырех животных, говорящего как  голос грома  Приходи.
2 И я увидел, и вот, конь белый, и на нем  имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победил.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: Приходи.
4 И вышел другой конь, огненный; и сидящий на нем дано взять мир с земли, и чтобы закалывали друг друга; и дан ему меч великий.
5 И когда открыл печать третью, я слышал третье животное, говорящее: Приходи. И я увидел, и вот, конь черный, и сидящий на нем, имеющий ярмо в руке его.
6 И я услышал голос посередине четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы динарий, и три хиникса ячменя  динарий; а елея(масла)  и вина не повреди.
7 И когда открыл  четвертую печать, я услышал голос четвертого животного, говорящий: Приходи.
8 И я увидел, и вот, конь бледный (зеленоватый), и сидящий наверху его имя ему  «смерть»; и ад следовал с  ним; и дана ему власть над четвертой земли — убить в мече и в голоде, и в смерти и зверями земли.

А вот в расшифровке этой части кроется серьезное заблуждение Морозова. Он считает планеты конями, а созвездия всадниками. Но, простой осмысленный взгляд на эту информацию опровергает её. При подобной ассоциации «Конь белый Юпитер» в созвездии стрельца (имеет лук). Марс в Персее (изображался с мечом). Меркурий в Весах. а  Сатурн в Скорпионе (созвездие смерти). Как считают сторонники этой точки зрения поистине зловещий астрологический прогноз. Так как Сатурн и сам по себе символ - смерть. А Меркурий и есть бог торговли. А с чем должен быть бог войны Марс? Конечно с мечом. А метающий молнии Юпитер (Зевс, Перун) просто должен из чего-то стрелять. Как-то уж очень удачно попали планеты в подходящие созвездия.

Но если допустить, что и «конь» и «всадник» есть описание только планеты, а не созвездия, то все встает на свои места! И ассоциация их с какой-либо планетой ни у кого не вызовет ни малейшего сомнения. Ни кто теперь «белого коня» не обзовет Венерой, черного – Сатурном, а бледного – Меркурием.

Да, всадник и конь – это описание планеты, которое позволяет ОДНОЗНАЧНО идентифицировать ее.

Но вот несчастье! Мы потеряли созвездия в которых находятся планеты, и следовательно гороскоп, значит никогда не сможем восстановить дату. Но, так ли плох тот астролог – астроном прошлого, который записывал дату события. Неужели он настолько необразован, что не смог донести до потомков  то, что хотел?

Автор конечно не так глуп. Даже более того, настолько умен, что очень надежно «спрятал» гороскоп.

Прочитаем еще раз:

«И животное первое подобно льву…»

«, и я услышал первого из четырех животных, говорящего как  голос грома  Приходи.»

«И я увидел, и вот, конь белый»

Понятно? Если нет, поясню!!!! Юпитер в созвездии Льва!!!

Животное говорит голосом «грома», нет сомнений речь о Юпитере.

Но, что бы не оставалось сомнений автор добавляет:

«и вышел он как победоносный, и чтобы победить.»

Победоносный – Лев.

Далее:

«И второе животное подобно теленку…»

«я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий;»

Марс в созвездии Тельца!

Далее:

«Третье животное имеющее лицо как человека»

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь черный, и на нем всадник, имеющий ярмо (коромысло весов) в руке своей.»

Так, что же это за ярмо? И почему во многих переводах с греческого, слово «ζυγον», имеющее первоначальный смысл «иго» или «ярмо», превратилось в «меру» или «весы». Просто описание Меркурия – бога торговли следующее далее, связано более с весами, чем с ярмом. Но это перевод тех, кто не догадывается об астрологическом смысле! Ярмо явственно указывает на созвездие Рыбы, где и должен располагаться Меркурий  после заката солнца в марте - мае.

Меркурий в созвездии Рыб - Овна напротив Андромеды.

И последним уже глубже в ночь с восходом над горизонтом на востоке созвездия Орла появляется Сатурн.

«Четвертое подобно орлу летящему»

«, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный»

А для уточнения автор добавляет:

« …и ад следовал с ним, и дана им власть над четвертью земли убить в мече и в голоде и в смерти и зверями земли». При восходе Орла с юга на восток возникает такая картина: Кентавр убивает Волка, Скорпион, Змееносец. И занимают они как раз четверть горизонта.

Таким образом, Сатурн где-то в районе верха Стрельца или низа Змееносца.

Возникает вполне резонный вопрос. Почему автор апокалипсиса в одних случаях пользуется зодиакальными созвездиями, а в других нет? Но был ли в то время строго установленный зодиакальный круг. Все созвездия восходят на востоке и заходят на западе. Восход тех, которые являются зодиакальными, с течением ночи смещается с северо-востока на юго-запад. А вот Орел поднимается в это время строго на востоке.

При таком подходе. И очередность описания планет имеет смысл. Первым автор видит Юпитера. Потом находит Марс. Когда солнце достаточно заходит за горизонт Меркурий. А Сатурн появляется после двух часов ночи.

Далее Иоанн надеется увидеть «утреннюю звезду» Венеру, но появляется ли она? Судя по тексту, его ожидание не оправдалось. Возможно, помешала облачность. Но для нас важен тот факт, что он ждал ее именно утром.

Значит Венера в Рыбах – Водолее.

О каком жертвеннике идет речь?, Прямо на юге из под горизонта Патмоса немного поднимается созвездие жертвенника.

А далее происходит событие, которое и побудило к написанию произведения. Происходит Солнечное затмение!!!

«12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.»

Дева в данном случае не что иное как Андромеда, а корона созвездие Ящерицы. В ее ногах и случилось на переходе из созвездия Рыб в созвездие Овна Солнечное затмение.

Подведем итог полученной информации:

Пасха

Юпитер во Льве

Марс в Тельце

Меркурий в Рыбах - Овне.

Сатурн где-то в районе верха Стрельца или низа Змееносца.

Венера в Водолее - Рыбах – вывод основан, только на ожидании автора ее с утра в пасхальное воскресенье.

На следующий день происходит солнечное затмение.

Вероятно, этих сведений вполне достаточно чтобы определить точный день написания Апокалипсиса.

Сейчас имеется огромное количество программ планетариев. Многие дают погрешности, поэтому надо использовать различные и сопоставлять данные.

Вот мы с помощью этих программ, а также сайта http://www.secl.ru, для отыскания солнечных затмений стали проводить анализ каждого года, начиная с первого нашей эры.

Делается это не так трудно, как может показаться. Выбираем конец марта, начало апреля и просматриваем наличие планеты имеющей самый длительный цикл прохода по эклиптике – Сатурн, в  годы, когда  он попадает в район нас интересующий, с допусками плюс минус на огрехи программы, мы выверяем положение Юпитера (следующий по скорости объект). Если попадает тоже с допусками, проверяем Марс и Меркурий. Венеру можно не учитывать ,так как и первые четыре печати дают очень маленькое число дат. Далее проверяем наличие затмения в пасхальном промежутке времени для выделенных лет.

 

В итоге такого прогона мы долго не попадаем на подходящий вариант. В этом вы сами можете убедиться, попробовав хотя бы одну программу планетарий.

 

Но вдруг мы находим год 1280, идеально подходящий по Сатурну, с некоторым сдвигом в сторону Рака в некоторых программах Юпитером. Хорошо подходящим Марсом и Меркурием. Венера была как раз утренняя и на переходе из Рыб в Водолея. А когда узнаем, что есть и подходящее затмение и как раз на рассвете 1 апреля по григорианскому календарю, начинаем сознавать, что вероятность тут уже зашкаливает.

 

Но, что же нам остается сделать? Проверить, как пасха связана с этим днем. Открываем программу календарь с расчетом пасхалий, и о ужас!!! 31 марта 1280 года является именно пасхальным воскресеньем да еще и католическим, а с утра 1 апреля случилось новолуние сопровождавшееся затмением.

Так значит, Иоанн считал пасху по католическим правилам, и было это в 1280 году???? Но если он современник падения Латинской империи, то становится понятным и то, что он обвиняет восточные церкви в ереси, а обращается к ним естественно на греческом языке.

Продолжение следует …..   НАЗАД

comments powered by Disqus

Главная

Морозов vs Никольский

Здесь может быть ваша реклама

ВСПОМНИТЬ ВСЕ!!!

ФОРУМ

Вспомнить всё
Loading